お知らせ・更新情報

新型コロナワクチン接種豊橋中央会場への出務者に関する情報漏洩について
2024-04-23

本会との日程調整で豊橋中央会場へ出務いただいた皆様

この度、豊橋中央会場の事務局をしておりました株式会社シーユーシーが労務管理ツールの利用環境の提供を受けていたワークスタイルテック社の誤設定により、個人情報が閲覧可能な状態(ハッキングの技能を持つ者が意図的にアクセスした場合にダウンロード可能な状態)となっていたことが分かりました。

既に、漏えい被害にあわれた方には株式会社シーユーシーからメールが届いており、「漏えいした個人データに関する相談窓口」にて対応しています。

現在は外部からの閲覧はできない状態に修正されていますが、身に覚えのない不審な電話には対応せず、不審なメールは開封せず速やかに破棄してください。また、不明な点に関しては、上記相談窓口に連絡してください。

なお、対象となったのは、令和3年7月10日~11月25日に豊橋中央会場に出務後、労務管理のために登録したデータであり、本会に提供いただいた情報は全く無害です。

愛知県看護協会